Pescara batte Avellino 2-1

Un Pescara molto concreto conquista in rimonta i tre punti in casa con l’Avellino. La gara nei primi minuti e’ avara di contenuti, con le due formazioni piuttosto imprecise in fase d’impostazione. Il Pescarainizia al piccolo trotto, mentre gli irpini ne approfittano e intorno al quarto d’ora iniziano ad imbastire la manovra. Due minuti piu’ tardi infatti l’Avellino approfitta di un errore di Kanoute’ sulla linea mediana e affonda con Asencio che a tu per tu con Fiorillo centra il palo dopo una deviazione di Perrotta. Al 20′ invece e’ Ardemagni a impensierire Fiorillo in semirovesciata, ma il portiere pescarese e’ reattivo e disinnesca in tuffo. E’ solo il preludio al gol perche’ al 22′ l’Avellino sblocca la gara con un gran destro a giro di Bidaoui che dall’out di sinistra infila la sfera sotto il sette. Il Pescara dopo lo svantaggio inizia a creare qualche trama in piu’ e puntualmente centra il gol del pareggio con Mancuso, molto scaltro a finalizzare un bell’affondo di Zampano dalla destra, che mette a sedere il suo diretto avversario e serve sul dischetto del rigore l’ex Sambenedettese. La ripresa viaggia sugli stessi ritmi del primo tempo con il Pescara che ci prova pero’ subito con Benali, assistito da Brugman in triangolazione, ma Radu fa gli straordinari e devia in calcio d’angolo. Al 23′ occasione ghiotta per il Pescara con Zampano, che raccoglie una deviazione di Radu e spara il pallone in curva a porta totalmente sguarnita. Dopo una fase di stallo, al 37′ la squadra di Zeman trova il vantaggio con Pettinari che interrompe il suo digiuno dopo cinque partite, sfruttando un tiro sporco di Mancuso che lo serve sul dischetto del rigore. Dopo 7′ di recupero e attimi concitati, il direttore di gara decreta la fine dell’incontro, incoronando cosi’ il Pescara.

PESCARA (4-3-3): Fiorillo 6.5; Zampano 6.5, Bovo 6, Perrotta 6, Mazzotta 6 (47’st Crescenzi sv); Palazzi 6.5, Kanoute’ 5 (18’st Valzania 6), Brugman 6; Mancuso 6.5, Pettinari 6.5, Benali 5.5 (34’st Del Sole sv). In panchina: Pigliacelli, Balzano, Ganz, Coda, Elizalde, Fornasier, Capone, Carraro. Allenatore: Zeman 6.5 AVELLINO (4-4-2): Radu 5.5; Ngawa 5.5, Suagher 5.5, Kresic 5.5, Rizzato 6 (40’st Castaldo sv); Molina 6 (24’st Laverone 5.5), D’Angelo 5.5, Di Tacchio 6, Bidaoui 6.5; Asencio 6 (30’st Camara’ sv), Ardemagni 6. In panchina: Iuliano, Pozzi, Pecorini, Marchizza, Moretti, Falasco, Gliha, Lasik, Paghera. Allenatore: Novellino 6 ARBITRO: Chiffi di Padova 6 RETI: 22’pt Bidaoui, 29’pt Mancuso, 37’pt Pettinari NOTE: Spettatori: 7.978 di cui 4.914 abbonati. Ammoniti: Kanoute’, D’Angelo, Laverone, Ngawa. Angoli: 8-4 per il PESCARA. Recupero: 1’pt e 5’st.