Rocambolesco pareggio interno del Pescara

Pareggio rocambolesco tra Pescara e Ternana, al termine di una gara incredibile il cui risultato e’ di 3-3, con il Pescara che aveva chiuso sul 2-0 il primo tempo. Nella ripresa un espulsione per parte e la rimonta della Ternana strozzata dal siluro di Valzania nei minuti di recupero. Prima frazione pimpante per la squadra del tecnico boemo. Alla mezz’ora arriva il vantaggio del Pescara; giocata intelligente di Pettinari che sul vertice destro dell’area di rigore arpiona un bel pallone spalle alla porta e lo serve per l’inserimento di Valzania, chirurgico a infilare Plizzari all’angolino di sinistra. Nel primo dei due minuti di recupero arriva il meritato raddoppio. Splendida triangolazione in velocita’ sulla destra tra Mancuso e Zampano, con quest’ultimo che serve col contagiri un cross perfetto per il bomber del Pescara che di testa porta i suoi sul 2-0. Nella ripresa va in scena il “suicidio” del Pescara . Al 3′ la Ternana accorcia le distanze con Montalto, tutto solo e indisturbato trafigge con un piattone Fiorillo. Le amnesie difensive dei pescaresi continuano, intervallate da una traversa colpita da Brugman su punizione al 7′. Al 12′ la svolta. Perrotta commette un goffo fallo di mano in piena area di rigore, parando un tiro di Montalto. Per lui espulsione diretta e calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Tremolada che prima si fa parare il tiro dal dischetto da Fiorillo e poi sul tap in sigla la rete del pari. Zeman con l’uomo in meno si posiziona con un 4-2-3 molto spregiudicato che in un primo momento ha anche messo in difficolta’ le fere. Alla mezz’ora si completa la rimonta della Ternana grazie a Valjent, molto bravo a risolvere in rete un’azione confusa in piena area di rigore. Le emozioni pero’ non finiscono mai perche’ al 31′ la Ternana resta in dieci uomini per l’espulsione di Signorini. Il Pescara tramortito ha uno scatto d’orgoglio nei minuti di recupero e Valzania salva la sua squadra pareggiando i conti con un siluro da fuori area che trafigge Plizzari senza lasciargli scampo.

Nessun ribaltone in panchina. “Zeman e’ l’allenatore del Pescara. Pensiamo a far punti e non alle chiacchiere. Nel secondo tempo avrei preso i miei ragazzi a schiaffi”. Queste le parole del presidente biancazzurro, Daniele Sebastiani, dopo il 3-3 con la Ternana. “Non si puo’ giocare una partita senza sangue come e’ accaduto nella ripresa dopo un buon primo tempo. Se qualcuno non crede nel progetto – ha detto Sebastiani – che lo dica. Anche oggi abbiamo fatto tutto noi, andando in vantaggio e poi prendendo tre gol. Provvedimenti? Non e’ questione di provvedimenti, ma e’ chiaro che quando sei in vantaggio per 2-0, ti aspetti un risultato diverso”. Il patron biancazzurro ha poi dato anche la notizia dell’acquisizione da parte della societa’ biancazzurra del centro sportivo Poggio degli Ulivi. “Oggi abbiamo firmato per l’acquisizione del Poggio, ma evidentemente queste cose non interessano ai tifosi”

Pescara (4-3-3): Fiorillo 6; Crescenzi 5.5 (38’st Mazzotta sv), Fornasier 5, Perrotta 5, Zampano 5; Valzania 7, Carraro 6, Brugman 5.5; Mancuso 6 (8’st Capone 5.5), Pettinari 6, Benali 5.5. In panchina: Pigliacelli, Stendardo, Kanoute’, Elizalde, Latte Lath, Mazzotta, Capone, Cappelluzzo, Del Sole, Baez. Allenatore: Zeman 5 TERNANA (3-5-2): Plizzari 6; Valjent 6.5, Gasparetto 6, Signorini 5.5; Tiscione 6,5 (25’st Finotto 6), Varone 6, Paolucci 6.5, Defendi sv (12’st Favalli 6), Carretta 6; Tremolada 6.5 (34’st Vitiello sv), Montalto 6.5. In panchina: Bleve, Vitiello, Angiulli, Candellone, Marino, Zanon, Bombagi, Bordin, Capitani, Franchini. Allenatore: Coraggio 6.5 (Pochesci squalificato) ARBITRO: Riccardo Ros di Pordenone 6 RETI: 30’pt Valzania, 46’pt Pettinari, 3’st Montalto, 12’st Tremolada, 30’st Valjent, 47’st Valzania. NOTE: spettatori 6.706. Espulso Perrotta all’11’st e al 31’st Signorini. Al 45’st espulso il tecnico della Ternana Coraggio. Ammoniti Valzania, Gasparetto, Tiscione, Tremolada, Carraro. Angoli: 7-6 per il Pescara . Recupero: 2′; 4′.